이미지명

이용약관

Home 이용약관 개인정보취급방침

개인정보취급방침
어머니의 손길처럼 따뜻하게

개인정보 관리 책임자 성명 : 미소맘
전화 : 041-631-1788

미소맘 고객님의 정보를 소중하게 생각합니다.

고객님의 정보는 개인의 소중한 자산인 동시에 미소맘의 중요한 자료가 됩니다.
이에 미소맘이 다음과 같은 개인정보보호정책을 고지합니다 . 이는 현행 '정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률'상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 '개인정보호보 지침'을 준수하고 있습니다.
미소맘는 개인정보보호정책을 홈페이지 내에 게임 화면을 제외한 모든 화면에 공개함으로써 고객님께서 언제나 쉽게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
정책을 반드시 확인하시기 바랍니다.

1. 개인정보의 수집에 대한 동의

미소맘의 고객님께서 미소맘 개인정보보호정책 또는 이용약관의 내용에 대해「동의합니다」버튼을 클릭할 수 있도록 하였으며,「동의합니다」버튼을 클릭하시면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 인정합니다 .

2. 개인정보의 수집과 이용목적

미소맘 고객님께서 회원가입 시 제공하는 기본정보만을 수집하고 있습니다.
수집된 정보는 서비스 제공을 위한 계약의 성립을 확인하고 , 향상된 서비스의 제공과 미소맘 이용하기 위함을 목적으로 합니다.
기타 설문조사 , 통계분석 , 이벤트 당첨 시 경품 발송을 위한 목적으로 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다.
그러나 개인정보 침해 우려가 있는 정보는 요구하지 않으며 위의 목적 이외에 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려 드립니다.
미소맘 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.
성명 , 이메일 주소 , 거주지역 , 전화번호 ,주민번호

3. 개인정보의 제 3 자 제공 및 공유여부

미소맘에서 관리되고 있는 고객님의 개인정보는 회원 본인의 승낙 없이 제 3 자나 기타 다른 사이트에 누설 또는 배포되지 않습니다.

그러나 다음은 예외로 합니다 .

- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

- 정보통신 윤리 위원회 , 기타 관계법령에 따른 요청이 있을 경우

위의 해당하는 경우 적법한 절차를 거쳐 제공될 수 있으나 제공 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
미소맘에서 회원 등록 시 실명 확인을 위한 실명 정보 확인 파트너 업체로 한국신용평가정보㈜가 있으며 , 한국신용평가정보㈜ 의 실명 확인 서비스를 통해 실명 회원임을 증명합니다 .

4. 개인정보의 이용기간 및 보유기간

고객님의 개인정보는 다음과 각 호에 해당하는 경우 수집목적 및 이용목적이 완수된 시점과 동시에 파기됨을 원칙으로 합니다.

  • 1)

    이용자가 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리될 때

  • 2)

    기타 이유에 의해 강제 탈퇴 처리될 때 단 , 다음은 예외로 합니다 .

  • 3)

    요금 정산 상의 문제로 결제가 완료되지 않은 경우

  • 4)

    상법 등 다른 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우

  • 5)

    소송이나 분쟁에 있어 근거자료로 보존할 필요성이 있는 경우

  • 6)

    기타 개별적으로 이용자의 동의를 받은 경우

그러나 이 경우에도 정당한 근거와 함께 사전에 개인정보가 보유되는 기간을 정확하게 고지하고 이후 완전 파기합니다.

5. 쿠키 (Cookie) 의 운영에 관한 사항

미소맘은 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ' 쿠키 (Cookie)' 를 사용합니다.
쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버 (HTTP) 가 이용자의 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드 디스크에 저장되기도 합니다. 쿠키는 고객님의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 쿠키를 이용하여 이용자들이 방문한 미소맘 각 서비스에 대한 방문 및 이용형태,이용자 규모 등을 파악하여 더욱 더 편리한 서비스를 만들어 제공할 수 있습니다. 고객님께서는 쿠키에 대하여 사용여부를 선택할 수 있습니다. 웹 브라우저에서 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단 , 쿠키의 저장을 거부하실 경우 로그인이 필요한 미소맘의 모든 서비스는 이용하실 수 없게 됩니다 .

6. 개인정보 보호를 위한 기술 및 관리적 대책

고객님의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되고 있습니다.따라서 고객님의 비밀번호는 누구에게도 알려 주어선 안됩니다.
또한 작업을 마치신 후에는 로그아웃 (Log-out) 하시고 웹부라우저를 종료하는 것이 바람직합니다.
특히 다른 사람과 컴퓨터를 공유하여 사용하거나 공공장소에서 이용한 경우 개인정보가 다른 사람에게 알려지는 것을 막기 위해서 이와 같은 절차는 반드시 필요합니다.
미소맘는 해킹 등에 의해 회원의 개인정보가 유출되는 것을 막기 위해 현재 외부로부터의 침입을 차단하는 ‘ 방화벽 (Fire Wall)' 을 이용하여 외부로부터의 공격, 해킹 등을 막고 있으며,침입탐지 시스템을 설치하여 24 시간 침입을 감시하고 있습니다 .

7. 게시물

미소맘은 고객님의 게시물을 소중하게 생각하며 변조,훼손,삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.
그러나 다음 각 호에 해당하는 경우는 그렇지 아니합니다.

  • 1)

    스팸 (spam) 성 게시물

  • 2)

    타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

  • 3)

    동의 없는 타인의 신상공개

  • 4)

    미소맘의 저작권 , 제 3 자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용

  • 5)

    기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

미소맘은 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
미소맘은 위의 사항에 해당하는 게시물의 경우 경고 없이 명시적 또는 개별 삭제 조치할 수 있습니다.
그러나 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호 받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

8. 이용자의 권리와 의무

고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다 . 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다 . 본인의 개인정보를 제 3 자에게 노출하거나 아이디를 공유하여 발생되는 문제는 회사에서 책임지지 않습니다 . 귀하는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다 . 비밀번호를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주시기 바랍니다 . 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』 등에 의해 처벌 받을 수 있습니다 .

9. 관리자의 책임

미소맘 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 미소맘이 모든 책임을 집니다.
그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임을 지지 않습니다.
고객님의 개인정보를 취급하는 책임자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해 드리고 있습니다 .

제 16조 개인정보보호

  • 1

    회사는 이용자의 정보수집 시 서비스 제공에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.

  • -

    신생아 건강상태 확인

  • -

    신생아 청결관리

  • -

    신생아 수유지원

  • -

    신생아 위생관리

  • -

    예방접종 지원

  • -

    감염 예방 및 관리

  • -

    응급상황 발견 및 대응 등