이미지명
Home 고객지원 이용후기
게시글 검색
산후 관리 이용후기 올려요.
미소맘 조회수:35 112.160.125.44
조뱅
산후 관리 이용후기 올려요.

저는 1월 초에 제왕절개로 출산 해서 병원에 5박 6일 입원, 조리원에서 2주 있다가 집으로 왔어요.
설 연휴가 끼는 바람에 제가 애기 2-3일동안 혼자 케어하고 나서 그 다음에 관리사님이 오셨는데,
혼자 할 때는 진짜 넘 힘들어 죽들뻔했어요. 더군다나 육아1도 모르는 상태이고
특히 첫날 잠때문에 ㅠㅠ .. 낮엔 괜찮은데 새벽에 잠을 못자니까요.
그리고 애기 울면 어떻게 해야될지를 모르겠어서 난리 난리였는데
관리사님이 오시고 나서부터는 몸, 마음 다 너무 편했어요.
산후조리 신청 안했으면 죽었겠다 싶을 정도..ㅋㅋ
밤새 애기랑 전쟁 치루고 나서도 관리사님이 아침에 출근 하시면 그때부터 기절하고 ...
기본적으로 애기 케어는 물론 이고 청소기, 걸레질, 빨래개기, 젓병세척, 식사준비 그리고 쓰레기까지
다 버려주셨어요.
거의 집안 모든 일을 다 해주시니 제가 할게 없을 정도더라구요.
혼자 그 모든 걸 할 땐 막막하고 그랬었는데 옆에서 애기 목욕 시키는  법도 배우고,
젖 제대로 물리는 방법, 분유 먹이는 자세부터 해서 잘못 알고 있는것들, 모르는 것들 많이 배웠어요.!!
너무 친절하게 잘 알려주었어요.ㅎㅎ
산후관리 신청하기 전에 업체가 몇군데 있어서 후기도 많이 찾아봤었는데
업체도 업체지만 관리사님을 잘 만나서 마음 편히 10일 잘 보낸 것 같아요.
미*맘 선택하길 잘한 것 같아요.
박*영관리사님! 성격도 너무 좋으시고 일도 꼼꼼하게 잘 해주셔서 다른분들께도 추천해 드리고 싶네요.

이 후기는 조뱅님께서 홍성맘까페에 올리는 후기입니다.