이미지명
Home 고객지원 이용후기
게시글 검색
산후도우미(미소맘)
미소맘 조회수:11 112.160.125.44
쵸니쵼
산후도우미 서비스 신청하시는 분들께 도움이 될까싶어 몇글자 적어보아요^^ 4월 말에 출산해서 조리원 2주를 보내고 돌아와 산후도우미 신청해서 2주를 보냈습니다. 서울에서 이사 온지가 얼마 되지 않아 서울이랑 내포 보건소에 이것저것 문의드리고 카페에서 정보를 얻어 미소맘에 연락드렸는데 너무 친절하게 상담 해 주셔서 좋았어요. 그리고 조리원에서 퇴소한 날 주말이 껴있어 오롯이 신랑이랑 저 둘이 아가를 돌봤는데 정말 그 3일 동안 하루에 한 번씩은 울었던 것 같아요 ^^ 그리고나서 관리사님이 오셔서 케어 해 주시니 정말 좋더라구요. 관리사님 계시는 동안 예방접종도 다녀왔는데 직접 안아서 데려가시고 가서 주사 맞을 때에도 여러번의 경험이 있으셔서 그런지 아가 주사 맞을 때에도 능숙하게 해주시고 제가 첫 아이다보니 궁금한 것들도 많아 이것저것 물어보면 이전 케어 했던 산모들의 경험에 빗대어 많은 조언도 해 주셨습니다. 반찬은 인정엄마와 시어머님이 근처에 사셔서 다 가져다 주셔서 따로 이것저것 해 주시진 않았지만 종종 냉장고에 있는 야채나 냉동되어 있는 것들로 해주시기도 하셨고 미역국도 끓여주셨어요. 첫 주는 저도 적응하느라 어색했는데 둘째주에는 외출도 나가고 낮잠도 푹 자면서 보내서 너무 좋았어요. 연장을 할 수 있으면 하고 싶을 정도예요 ^^ 특히 아가를 너무너무 예뻐 해 주시는 관리사님이어서 마음 편히 맡기고 쉬었던 것 같아요. 관리사님에 따라 만족도가 다르겠지만 저는 산후도우미 서비스가 좋은 서비스라는 생각이 들게 만들어준 미소맘이었습니다.     

쵸니쵼(ac90****)님이 네이버 카페 '홍성맘들 모여요'에 올려주신 후기입니다.