이미지명
Home 육아정보 산전/산후 조리 정보
게시글 검색
감자 다시마 들깨국 (출산 후 좋은음식)
미소맘 조회수:33 112.160.125.44
2021-12-31 15:22:06

감자 다시마 들깨국

 

고통스런 젖몸살도 줄여주고 모유도 잘 돌게 해주는

감자 다시마 들깨국 만드는 법

 

주재료 : 감자(1개), 다시마(10cm * 10cm 1장)

            들깨가루 2스푼, 물2컵

부재료 : 양파반개, 쪽파 (뿌리)

양념 : 다진마늘, 국간장, 소금

 

만드는법

1. 감자는 먹기 좋게 잘라 찬물에 담근다.

2. 다시마는 찬물에 씻어 양파와 같이 채썰고 쪽파는 잘게 썬다.

3. 냄비에 다시마와 물2컵을 넣어 끊인다.

4. 양파와 쪽파, 들깨가루2스푼을 넣고 골고루 섞은 뒤 다진마늘과

국간장, 소금으로 간 하여 마무리한다.

 

참고 : 들깨에 많이 함유되어 있는 비타민E는 혈액순환을 원활히 해주어

유즙분비에 도움이 된다.