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엽산식품은?
미소맘 조회수:30 112.160.125.44
2021-12-31 15:16:08

비타민 B의 일종인 엽산은 채소류에 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

 

 

단, 열에 파괴되기 쉬우므로 조리시간을 짧게 하셔야 하고, 비타민 C와 함께 섭취하면 체내 흡수가 잘 됩니다.

 

 

 

엽산이 부족하면 기형아나 장애아를 낳는 원인이 된다고 알려져 있습니다.

 

 

 

엽산이 세포의 형성을 촉진 하는 역할을 합니다.

 

 

 

엽산이 부족할 경우 뇌와 척수 등의 발달이 늦어지고 신경계통의 기형이 될 수 있다는 것입니다.

 

 

 

엽산은 고구마,콩,오렌지,시금치,두부,포도,깨,귤 등 과일과 채소에 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

 

 

음식을 통한 엽산의 섭취가 부족할 경우 별도로 엽산 제제를 섭취할 수는 있느나 음식을 통한 엽산 섭취와는 달리 약품 제제를 통한 엽산위 과잉 섭취는 몸에 해롭습니다.